четверг, 10 апреля 2008 г.

Беременность и роды или Флоатинг на протяжении процесса формирования ребенка.

.....
Каждая женщина рано или поздно узнает, что у нее внутри зародилась жизнь. Это радостное событие и практически все будущие мамы стараются бережно относиться к своему здоровью на протяжении всего времени вынашивания малыша. Самый важный аспект – это эмоциональное спокойствие и положительный настрой. С хорошими эмоциями в процессе беременности можно избежать многих неприятностей: угрозы прерывания, а как следствие нахождения в больнице на стационарном лечении, постоянный прием медикаментов для успокоения нервной системы.
Но многие, прочитавшие статью, могут поспорить со мной, и наверное скажут: Как можно сегодня в большом городе пребывать постоянно в хорошем настроении, уберечься от стрессов и депрессий, расслабляться так, чтобы действительно чувствовать себя комфортно. Да, многие мамы вынуждены работать по разным причинам: кто-то строит карьеру и не имеет возможности на весь период беременности отказаться от работы, кто-то просто любит свою профессию и спешит с утра пораньше к себе в кабинет, а кто-то сам себе начальник, а тут тем более не до отдыха.
Есть способ защитить будущего малыша от стрессов извне, или, по крайней мере заметно снизить их воздействие. Ведь научно доказано, что дети, мама которых в процессе беременности давала себе отдохнуть и расслабиться и не нервничала, более спокойные, легко засыпают, привыкают к режиму сна и кормления.
На западе многие будущие мамы взяли за правило посещение флоатинга: он успокаивает нервную систему, соль, находящаяся в воде выводит токсины из организма, а также лишние подкожные жиры. Самое главное, женщина, попадая во флоат-камеру, ощущает себя сама в утробе, настолько спокойно и хорошо лежать погруженным в воду, покачиваясь на ней как поплавок. Ни шума снаружи, ни света, ничего не касается твоего тела! При таком состоянии все органы начинают работать слаженно, сердцебиение нормализуется. Если ходить на флоатинг каждую неделю, это очень благотворно скажется на малыше, причем самый важный период – первый триместр беременности. Именно тогда формируется нервная система ребенка и от мамы зависит, будет ли ее чадо уравновешенным и спокойным.
Британская ассоциация СПА рекомендует беременным женщинам флоатинг, а местные доктора даже иногда предписывают такой отдых.
Дорогие будущие мамы. Я жду появления флоатинга в Москве. Когда это событие произойдет – напишу где можно попробовать.
С уважением,
Любительница флоатинга